NEWS

ご予約は1ヶ月前から承ります。

《年末年始のご予約状況》

12月
🚫27(月)定休日
🚫28(火)満席
🚫29(水)満席
🚫30(木)満席
🚫31(金)満席

1月
🚫1(土)休業
🚫2(日)休業
3(月)空席1卓
5日~アラカルト営業
🚫10(月)定休日
🚫14(金)臨時休業

☑️12月24~1月4日 
予約制コース料理のみ5500yenより

12月24~1月4日はアラカルトはお休みいたします。ご了承下さい。
12月下旬~年始は繁忙期のためテイクアウトは基本お休みさせて頂きます。

併設ワインショップは休業日以外はいつでもご利用頂けます。

1月3日は月曜日ですが営業いたします。

2ヶ月前

⚠️お休みのお知らせ⚠️

以下の日程で、遅い夏休みを頂きます。

❰🚫11月7(日)~11(木) 休業❱

また、
🚫11月1(月)貸し切り営業
🚫2(火)代休

となります。

※なお、団体さまの貸し切りは現時点ではまだ承っておりません。今回は少人数さまでの貸し切りです。

3ヶ月前

10月1日からお酒の提供が可能になりましたので、来月の店内のご予約受付を開始いたします🎊

17:00 open
21:00 closed

アラカルト再開します💕
(もちろんコース料理も承ります←前日までのご予約にて。
ワイン付きコースも復活🍷)

アラカルトのお客様は予約必須ではありませんが、感染対策のためお席をかなり減らしているのでご予約が確実です。

▶19時スタートまでご予約可能、それ以降は、お席があいていればご案内いたします。

▶当面は、
お子さま含め最大4名様でお願いいたします。
(1テーブル4名ではなく、
1組4名様まで)
カウンターはありませんが、
おひとりさま大歓迎です。

▶小さなお子さまを除き、基本マスクをされていない方は入店できません。
事情がある方はおっしゃって下さい。

▶ワクチン接種の有無をお尋ねすることや、入店の条件にすることはありません。
居住地に関しても同様です。

感染対策には皆様それぞれご意見、主張があるかと思いますが、不安なく、安心してお過ごし頂けなければどんなに美味しいお料理もワインも台無しだと思うので、プライベート空間ではなく公共の場でのマナーとしてもご協力をお願いいたします🙏

※テイクアウトに関して
店内再開に伴い、来月からテイクアウトパエジャは休止します。
その他テイクアウトメニューは、金曜日、土曜日を中心に店内予約多数の日はお休みする場合がございます。ご了承下さい。

1ヶ月間、たくさんのテイクアウトありがとうございました!

ワイン販売は、私達が店にいる間はいつでも可能です。
お気軽にどうぞ🍷

4ヶ月前

【大切なお知らせ】緊急事態宣言延長に伴い、店内ではお酒がお出しできないため9月30日まではテイクアウトとワイン販売のみの営業とさせて頂きます。レストラン営業はお休みいたします。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。                                 

◎ワインショップは10時ごろ~20時ごろまで、店休日以外はいつでもお立ち寄り下さい。

◎前日までに要予約のテイクアウト  
お渡しは17:00~                                                        
★お得なワイン付きオードブル 
2人前のおつまみオードブル+カジュアルワインフルボトル1本  4000円

3人前オードブル+ワイン 5000円

※ワインは受け渡しの際にお好きなワインにグレードアップも可能です。   

                            
★南伊豆産鹿ロースト(約150g+付け合わせ) 2000円               
★イベリコ豚ベジョータのロースト(約150g+付け合わせ)2000円         
★南伊豆産若イノシシのロースト(約100g+付け合わせ) 1500円
★パエジャミクスタ2000円  
                                         
◎以下のテイクアウトメニューは、14時までにご予約で17時~お渡しできます。時間外はお早めにご相談下さればできる限り対応いたします。

☆数量限定!遠州豚ほほ肉の煮込み 100g1500円

▶ガスパチョ700円(300cc)
▶富士の生マッシュルーム500円
▶スペインチーズ盛り合わせ2種800円~5種2000円
▶生ハム900円/1800円
▶生ハムとイベリコ豚サラミ2種盛り合わせ1400円/2800円               
▶デザート:クアハーダ(自家製フレッシュチーズ)と下田の蜂蜜 1カップ250円                                           

5ヶ月前

◎8月31日まで下田に蔓延防止措置が適用されたため営業時間を短縮します。
17時オープン、18時最終入店、20時閉店となります。
予約制コース料理のみです。お酒は提供できません。マスクを着用されていないお客様はご入店いただけません。

◉8月のお休みは少し変則になります
→16日(月)営業、
17(火)代休
23(月)定休日
24(火)臨時休業
30(月)定休日

◎ワインショップは10時ごろ~20時ごろまで、店休日以外はいつでもお立ち寄り下さい。

◎テイクアウトは夏は下記メニューに限り可能です。当日14時までにご予約で17時~お渡しできます。時間外はお早めにご相談下さればできる限り対応いたします。
▶ガスパチョ700円(300cc)
▶富士の生マッシュルーム500円
▶スペインチーズ盛り合わせ2種800円~5種2000円
▶生ハム900円/1800円
▶生ハムとイベリコ豚サラミ2種盛り合わせ1400円/2800円

6ヶ月前

ご来店の際には着席されるまで必ずマスクを着用して下さいますよう、お願いいたします。 ★酒販免許を取得し、ワインショップを併設しました。ご自宅で気軽に楽しめるデイリーワインを販売しています。お気軽にどうぞ。10時頃から21時ごろまで

7月20木)~8月末まで予約制コース料理のみの営業となります。アラカルトとテイクアウトは9月より再開を予定しております。

約1年前

オードブルとパエジャのテイクアウトは年内は終了いたしました。
年始からまたご予約状況が落ち着きましたら再会させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

【12月の営業】
★定休日(毎週月曜)→7、16、21、28

☆予約制コース営業→12(土)、19(土)、23(木)~1月3(日)

⚠️1月1日は休業します。
⚠️31日は21:30閉店です。お早めのご来店をお願いいたします。

お時間、ご人数が確定されてからのご予約をお願いいたします。コースの最終スタート時間は19:00です。

約1年前

【11月の営業】
☆7(土)、14(土)コースのみ
★9(月)、16(月)定休日
☆連休のため、21(土)、22(日)コースのみ
☆23(月)アラカルト営業
★24(火)代休
⚠️30(月)、12月1(火)連休します。

「コースのみ」以外の日はアラカルト、コースどちらも可能です。コースは予約制となります。
コース内容は前回のお知らせ又は当ページのメニューをご覧下さい。

今年はコロナで長めの夏休みは頂かない代わりに、小分けに2連休したりと臨時休業を頂くことがあります。HPでご確認下さい。

約1年前

毎週土曜日と連休(最終日を除く)、年末年始や夏期などの混雑する日は完全予約制のコース料理のみの営業をしております。平日や連休でない日曜日はアラカルト営業です。
コース料理は
☆5000円のお肉メインのコース(前菜、お肉料理、お米料理、デザート、カフェ)
☆6000円の魚とお肉が入るコース(前菜、お魚料理、お肉料理、お米料理、デザート、カフェ)
☆7000円~ご予算に応じてご用意するデグスタシオン(スッポンのパエジャを入れたり、ご要望に応じてご用意するフルコース)
※いずれも税別
※アレルギー、お苦手な食材、ジビエ入り、ジビエ無し、量より質、などなどご予約時にお気軽にご要望をお申し付け下さい。いずれのコースも全体のお料理の量は変わりません。

2人で営んでおりますので営業中はほとんどお電話に出られません。ご予約、お問い合わせは午前中〜17:00もしくは21:00以降にお願いいたします。

【お支払】現金、ペイペイ、アリペイ、地域共通クーポン(紙クーポンのみ)、Go to Eat静岡の各種食事券、下田開国バルチケットなどがご使用頂けます。

【テイクアウトに関して】テイクアウトのオードブルとパエジャは、週末や、平日も店内ご予約が多数の日はお休みさせて頂きます。お早目にお問い合わせ下さい。
生ハムやサラミ、チーズ、パンなどは前もってお電話頂ければご用意できます。

店頭では、小売価格でリーズナブルにワイン販売をしています。月曜日を除き、準備中でも営業中でもお気軽にお立ち寄りください。店頭に価格や味の特徴を表示してお選びいただけるようになっていますが、ご相談もお気軽にどうぞ。

1年以上前

7月末までのご予約受付を開始いたしました。
※7月18(土)、23(木)~31(金)は税別5000円~ご予算に応じてご用意するコース料理のみとなります。アラカルトはお休みします。テイクアウトも承ります(当ページのメニュー→テイクアウトメニューをご覧ください。)

※お酒を飲むからお米料理はいらない、鹿が食べたい、ジビエはいらない、小食なので量より質でなどご要望にはできる限り応じさせて頂きます。ご予約の際にご相談下さい。
当日、デザートをチーズに変えることもできます。

※お子さま含め4名様でお願いいたします。お子様のお料理はご相談下さい。

8月は、今月この体制で様子をみて、また感染の拡大状況にも応じて決まり次第ご予約開始いたします。

1年以上前