NEWS

【11月の営業】
☆7(土)、14(土)コースのみ
★9(月)、16(月)定休日
☆連休のため、21(土)、22(日)コースのみ
☆23(月)アラカルト営業
★24(火)代休
⚠️30(月)、12月1(火)連休します。

「コースのみ」以外の日はアラカルト、コースどちらも可能です。コースは予約制となります。
コース内容は前回のお知らせ又は当ページのメニューをご覧下さい。

今年はコロナで長めの夏休みは頂かない代わりに、小分けに2連休したりと臨時休業を頂くことがあります。HPでご確認下さい。

21日前

毎週土曜日と連休(最終日を除く)、年末年始や夏期などの混雑する日は完全予約制のコース料理のみの営業をしております。平日や連休でない日曜日はアラカルト営業です。
コース料理は
☆5000円のお肉メインのコース(前菜、お肉料理、お米料理、デザート、カフェ)
☆6000円の魚とお肉が入るコース(前菜、お魚料理、お肉料理、お米料理、デザート、カフェ)
☆7000円~ご予算に応じてご用意するデグスタシオン(スッポンのパエジャを入れたり、ご要望に応じてご用意するフルコース)
※いずれも税別
※アレルギー、お苦手な食材、ジビエ入り、ジビエ無し、量より質、などなどご予約時にお気軽にご要望をお申し付け下さい。いずれのコースも全体のお料理の量は変わりません。

2人で営んでおりますので営業中はほとんどお電話に出られません。ご予約、お問い合わせは午前中〜17:00もしくは21:00以降にお願いいたします。

【お支払】現金、ペイペイ、アリペイ、地域共通クーポン(紙クーポンのみ)、Go to Eat静岡の各種食事券、下田開国バルチケットなどがご使用頂けます。

【テイクアウトに関して】テイクアウトのオードブルとパエジャは、週末や、平日も店内ご予約が多数の日はお休みさせて頂きます。お早目にお問い合わせ下さい。
生ハムやサラミ、チーズ、パンなどは前もってお電話頂ければご用意できます。

店頭では、小売価格でリーズナブルにワイン販売をしています。月曜日を除き、準備中でも営業中でもお気軽にお立ち寄りください。店頭に価格や味の特徴を表示してお選びいただけるようになっていますが、ご相談もお気軽にどうぞ。

4ヶ月前

7月末までのご予約受付を開始いたしました。
※7月18(土)、23(木)~31(金)は税別5000円~ご予算に応じてご用意するコース料理のみとなります。アラカルトはお休みします。テイクアウトも承ります(当ページのメニュー→テイクアウトメニューをご覧ください。)

※お酒を飲むからお米料理はいらない、鹿が食べたい、ジビエはいらない、小食なので量より質でなどご要望にはできる限り応じさせて頂きます。ご予約の際にご相談下さい。
当日、デザートをチーズに変えることもできます。

※お子さま含め4名様でお願いいたします。お子様のお料理はご相談下さい。

8月は、今月この体制で様子をみて、また感染の拡大状況にも応じて決まり次第ご予約開始いたします。

5ヶ月前

【夏期の営業について】
下田は7月に海開きが決定し、多くの方がいらっしゃることが予想されます。
感染が拡大しないよう、安全第一で営業いたしますので夏期にご来店予定のお客様は以下の点、ご了承下さい。

☆7月下旬~8月は完全予約制でコース料理(税別5000円~)のみの営業を予定しております。

★お子様含め最大4名様までとさせていただきます。
それ以上の団体様はテイクアウトをご検討下さい。(当ページ「メニュー」の「テイクアウト」をクリックするとメニューをご覧いただけます。

大変ご不便をおかけしますが、お客様と地域の安全を第一に営業いたしますのでご協力をお願いいたします。

6ヶ月前

店内営業を長くお休みしておりましたが、
6月4日(木)より再開させて頂きます。

営業時間が変わりました。
★開店 17:00
☆ラストオーダー 21:00
☆閉店 22:00
ワイン1杯でも可能なワインバルタイムは状況に応じて★19:30ごろ〜。

テイクアウトは引き続き16時〜19時お渡しですが、店内営業の仕込みが加わりますので前日までのご予約が確実です。当ページの「メニュー」内の「テイクアウト」にテイクアウトのメニューを載せています。
※ランチテイクアウトは終了します。

店内は完全予約制ではありませんが、
席数を以前の半分ほどに減らし、3〜4組、定員は8名様ほどまでとさせて頂きますのでご予約をお薦めいたします。

1組のご人数は当面、お子様を含めて【最大4名様まで】でお願いいたします。バルタイムも同様です。
それ以上のご人数のお客様はテイクアウトをご検討下さい。

テーブル間は2メートル以上あいています。
入口は開放、客席、オープンキッチンの換気扇は常時回しながら営業いたします。

体調に少しでも不安があるお客様は、ご予約当日でもご遠慮なくキャンセルして下さい。

利益より、皆様の安全第一で営業いたします。
状況によってはまた営業形態が変わる場合もございます。
ご了承下さいませ。

6ヶ月前

【大切なお知らせ】
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、店内営業をしばらく自粛しテイクアウトのみとさせて頂きます。
テイクアウトのお料理はご予約にてご用意いたします。(税込価格)
当ページの「メニュー」→「テイクアウトメニュー」と進んで下さい。

《テイクアウトメニュー》
★オードブル盛り合わせ(自家製パン付)※できれば前日までにご予約
2~3人前 3000円、
4~5人前 5000円、
6~8人前7000円

★お米料理(約2人前)※二時間前までにはご予約お願いします。
:パエジャミクスタ(ミックスパエリャ)2000円、天城軍鶏のパエジャ2000円、
下田産すっぽんのパエジャ2600円

★ガスパチョ 600円(300cc)
☆生ハム s900円 L1800円、
☆生ハムとイベリコ豚サラミ2種盛り合わせ s1200円、L2400円、
☆スペインチーズ2種800円、3種1200円、4種1600円、5種2000円
☆富士の生マッシュルーム 500円
★デザート:自家製フレッシュチーズと下田のはちみつ 200円

受け渡し時間→16:00~19:00
(時間外のお受け取りは丸1日前までにお電話でご相談下さい。)

店頭にて、ワインをリーズナブルな価格で販売しています。市販されていないワインなど色々ございます。
ボトルワイン白赤 1400円~
カバ(スパークリングワイン)2300円~
シェリー酒2300円~
スペインビール470円

8ヶ月前

!重要なお知らせ!
【定休日が月曜に変わりました】
月曜が祝日の場合は翌日に振替休みを頂きます。

8月12(月)は祝日のため営業します。(代休は追ってお知らせいたします)

《ご予約について》
ご予約はご来店予定日の1か月前から承っております。
5名様以上はアラカルト対応はいたしておりませんので
前日までにコース料理のご予約をお願いいたします。
2人で営んでおりますので、営業中は調理中や接客中で電話応対ができないことが
多いです。
お手数をおかけしますが、お問い合わせ、ご予約はできれば営業時間外(17時以前)に頂けると幸いです。

お席のご予約は、スタートが【17:30~19:00】の間でお受けします。
ご予約はご人数、お時間が確定してからお願いいたします。

19時以降のご来店はその時にお席に空きがあれば順次ご案内いたします。
8月末までは下田は繁忙期となり、道やタクシーが混雑しますので余裕をもった計画をお願いいたします。ご連絡無くご予約時間から30分以上ご来店されない場合はキャンセルとさせて頂きます。ご注意下さい。

お盆前後は一番混みあうため団体様のご予約はお受けしておりません。

フェイスブックページでは、ご予約状況、新作料理などオンタイムの情報をご覧頂けます。
facebook@spanishminorikawa

インスタグラムはこちらhttps://www.instagram.com/restauranteminorikawa/

2年弱前